mardi 11 mars 2014

Lapin crétin brioché Baaa Bwaaaaa!!!

 Pour un lapin d’environ 25cm de haut :
Pâte à la machine à pain :
100ml de lait
50ml de crème liquide 15%
½ cuillère à café de sel
50g de sucre
40g de beurre fondu mais pas chaud
300g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin

Pour la déco :
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 cuillère à café d’eau
1 pointe de colorant rose pale
De la pâte d’amande blanche et de couleur bleue et noire
Du Nutella

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme dough (pâte) pour 1h30 en général.
Quand la pâte est prête, étalez la sur 1cm d’épaisseur. Découpez le corps assez grossièrement et dans les chutes faîtes les oreilles, les bras, les yeux, le contour de la bouche et les dents. Assemblez.
Je ne l’ai pas doré pour qu’il reste assez blanc.
Enfournez environ 25min à 160°C.
Laissez tièdir.

Pour la déco, mélangez le sucre glace, l’eau et le colorant et badigeonnez les oreilles et le ventre avec un pinceau.
Remplissez la bouche de Nutella.
Avec la pâte d’amande blanche faîtes les dents. Avec la pâte d’amande bleue et noir formez les yeux. Assemblez avec du Nutella pour que ça tienne.


2 commentaires:

  1. J'adore ton crétin ! Les enfants ont du le démantibuler pour le manger....
    Croc ! Croc ! c'est trop bon !
    bon repos !
    bises X

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  2. Merci ma Linoute, les enfants ont carrément adoré! je le trouve pas très beau mais tellement rigolo!! merci, bonne journée, bises!

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