mardi 15 juillet 2014

Gateau aux pommes

 110g de sucre
2 œufs
90ml d’huile
1 petite cuillère à café d’extrait de vanille
90g de farine
1/3 sachet de levure chimique
4 pommes Golden

Battez le sucre avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Incorporez l’huile et remuez bien. Ajoutez la vanille, mélangez. Incorporez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Lavez les pommes, pelez-les. Otez-leur les pépins. Coupez-les en lamelles comme pour une tarte aux pommes. Déposez-les au fond d’un moule à manqué en verre diamètre 22cm à bords hauts.
Versez la pâte dessus et laissez la pâte s’écouler entre les pommes 5minutes.
Enfournez environ 50min à 180°C ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piqué dedans ressorte propre.


2 commentaires:

  1. J'adore les gâteaux aux pommes et le tien me fait saliver, superbe
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Beth, les gâteaux aux pommes c'est tout simplement trop bon! merci, bon week end, bisous!

      Supprimer