mercredi 30 juillet 2014

Gateau à la pomme, fraise et crème pâtissière

 Pour la pâte à gâteau :
125g de beurre mou
150g de sucre
2 œufs
400g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de chair de pomme râpée

Pour la garniture :
300g de crème pâtissière
200g de fraises (équeutées, lavées et séchées)

Battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure et remuez au mieux. La pâte est épaisse. Râpez la pomme au dessus et remuez pour bien l’intégrer. La pâte reste épaisse.
Dans un moule à savarin, versez la moitié de la pâte. Avec une cuillère à soupe formez un creux au centre.
Versez la crème pâtissière. Déposez des fraises.
Recouvrez de pâte.
Enfournez environ 45min à 180°C.

50 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
15 g de farine
1 sachet de sucre vanillé remplacé par une petite cuillère à café d’extrait de vanille
250 ml de lait

Mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.
Versez dans un récipient avec couvercle adapté au four à micro-ondes.
Mettre à cuire 2min30 à 750watts. Ouvrez, remuez bien. Remettez au four à micro-ondes 2min30 à 750 watts. Ouvrez, remuez et laissez refroidir avec le couvercle fermé.


8 commentaires:

  1. Super appétissant ce gâteau, miam !!

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    1. Merci, c'est gentil, c'est un peu un gâteau surprise tout simpe à faire, bonne soirée!

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  2. Ce gâteau a l'air trop bon, je craque sur la garniture !!!!!!!!!!!

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    1. Merci Virginie, encore un grain de folie qui m'a traversé l'esprit et que j'ai réalisé!!rires!! bonne soirée, bises!

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  3. La crème pâtissière au m.c. ! jamais vu ça, mais si tu le fais... ça vaut le coup d'essayer :)
    J'aime tellement ton beau gâteau..
    bises

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    1. Rires!! merci ma Linoute! j'appelle ça le gâteau de la fainéante!! je mets tout dans le moule et hop au four!! rires! mais finalement c'est à refaire! c'était très bien. Merci de ta visite, bonne journée, bisous!

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