vendredi 13 février 2015

Tarte aux fruits de la Saint Valentin

 Pour la pâte :
170g de farine
1pincée de sel
60g de sucre
1 oeuf
60g de margarine allégée

Pour la crème pâtissière :
1 œuf
30g de fécule de maïs
60g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
300ml de Lait

Pour la garniture :
Environ 150g de fraises dégelées (du jardin de cet été pour moi, j’aurai préféré des framboises mais je n’en n’ai plus)
2 kiwis moyens
1 grosse cuillère à soupe de gelée de groseille
1 cuillère à soupe de confiture d’abricot


Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Etalez directement sur une feuille de papier sulfurisé et déposez dans un moule en verre diamètre 22cm. Enfournez 12 à 15min à 180°C.
Laissez refroidir. La pâte est molle à la sortie du four et durcit en refroidissant.

Pour la crème pâtissière, avec un fouet mélangez dans une casserole l’œuf, la fécule, le sucre et la vanille. Diluez avec le lait. Faîtes chauffer doucement en remuant jusqu’à épaississement. Laissez refroidir.

Pour le montage, étalez la crème pâtissière froide sur le fond de pâte. Disposez harmonieusement les fruits sur la crème.
Faîtes chauffer doucement la gelée de groseille et arrosez les fraises.
Faîtes chauffer doucement la confiture d’abricot et avec un pinceau en silicone badigeonnez-en les kiwis

2 commentaires:

  1. Elle est splendide cette tarte ! Que de belles couleurs !
    bises

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    1. Merci ma Linoute, j'ai profité d'un rayon de soleil pour faire mes photos! et le soleil on ne le voit pas souvent ces temps ci!! en tout cas on s'est bien amusé avec les enfants à faire cette tarte!! bonne journée, bises!

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