dimanche 27 août 2017

Marbré au citron et au cacao (sans oeuf)

Pour la pâte de base :
200g de yaourt nature
150ml de lait
200g de sucre
100ml d’huile
300g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la partie au citron :
2 cuillères à soupe de jus de citron
Le zest d’un demi citron

Pour la partie cacaotée :
30g de cacao sucré
2 cuillères à soupe d’eau

Pour le glaçage :
50g de sucre glace + 2 à 3 cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à soupe de cacao sucré

Pour la pâte de base, mélangez le yaourt, le lait, le sucre et l’huile. Incorporez la farine et la farine en plusieurs fois.
Divisez la pâte en deux.
Dans une partie ajoutez le jus de citron et le zest, mélangez bien.
Dans la seconde partie, versez le cacao et l’eau et battez bien.

Dans un moule à cake en verre garni de papier sulfurisé, versez la moitié de la pâte citronnée. Versez une moitié de pâte cacaotée pardessus et recommencez jusqu’à qu’il n’y ait plus de pâte.

Enfournez environ 50min à 180°C.

Quand le cake est froid. Préparez le glaçage, en mélangeant le sucre glace et l’eau. Avec une fourchette faîtes en coulez la moitié sur le gâteau. Ajoutez le cacao dans le glaçage restant et 1 cuillère à café d’eau. Remuez bien. Faîtes coulez sur le gâteau avec une fourchette. Laissez prendre.

7 commentaires:

  1. hummmmm parfait pour le gouter!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci beaucoup! il est très très moelleux! à tester... bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  3. Sacrément appétissant ton cake. Parfait quand on n'a plus d'oeufs dans le frigo. Merci Nat

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Chrystel, ce cake on l'a adoré à la maison! ll est très moelleux et aérien! bonne journée!

      Supprimer