samedi 23 juin 2018

Tarte amande, pêches et fraises

 Pour la pâte :
150g de beurre
130g de sucre
1 œuf
270g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour la garniture :
100g de pâte d’amande
200g de fraises
4 pêches

Pour le dessus : des amandes effilées

Pour la pâte, malaxez le beurre avec le sucre. Incorporez l’œuf. Versez la farine et la levure et mélangez.
Laissez la pâte reposer 30min au frais.

Pour la garniture, râpez la pâte d’amande. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Faîtes de même avec les pêches.

Etalez la pâte sur 5mm d’épaisseur en forme de cercle directement sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemez la pâte d’amande au centre. Déposez les morceaux de fruits dessus. Rabattez les bords de pâte pardessus. Parsemez des amandes effilées sur les bords de la pâte. Déposez dans un moule en verre diamètre 22cm.
Enfournez environ 45min à 180°C. 


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