samedi 15 septembre 2018

Gâteau à l'orange et au chocolat


 Pour la pâte :
100g de margarine allégée
125g de sucre
2 œufs
75ml de lait
170g de farine
½ sachet de levure chimique

200g de gelée d’orange

Pour le dessus :
150g de chocolat noir
100g de crème fraîche

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un puis ajoutez le lait. Versez la farine et la levure et remuez pour que la pâte soit lisse. Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 22cm garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 40min à 180°C.

A la sortie du four, faîtes des trous dans le gâteau avec un manche de cuillère en bois. Versez la gelée d’orange sur le gâteau et étalez bien avec le dos d’une cuillère à soupe pour que la gelée entre bien dans les trous.

Préparez la ganache a chocolat en faisant bouillir la crème. Versez la sur le chocolat et laissez fondre 5 minutes. Remuez pour lisser. Laissez reposer le temps que le gâteau tiédisse.
Etalez la ganache sur le gâteau. Et laissez prendre au frais.



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