samedi 22 septembre 2018

Gâteau madeleine aux mirabelles

 600g de mirabelles
120g de beurre mou
100g de sucre
4 œufs
Le zest d’un demi citron
1 pincée de sel
150g de farine
½ sachet de levure chimique
40g de sucre perlé

Lavez les mirabelles, séchez les et dénoyautez les. Mettez de côté.

Pour la pâte, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le zest de citron et le sel et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse. Incorporez les mirabelles sans trop remuer.
Versez dans un moule en verre diamètre 22cm à bords hauts et garni de papier sulfurisé.
Saupoudrez les 40g de sucre perlé sur la pâte crue.

Enfournez 10minutes à 200°C, puis laissez cuire 35 minutes à 180°C.



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