samedi 1 septembre 2018

Brioche roulée à la banane, aux pépites de chocolat et au caramel

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
200ml de lait d’amande
45g de margarine végétale fondue
50g de sucre
1 pincée de sel
350g de farine
1 sachet de levure de boulangerie type Le Briochin Alsa

Pour la garniture :
30g de margarine végétale
60g de sucre roux type vergeoise
1 grosse banane
50g de pépites de chocolat
 
Pour le caramel :
30g de margarine végétale
100g de sucre roux type vergeoise
1 cuillère à soupe de rhum

Pour la pâte, déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez votre plan de travail et étalez la pâte en forme de carré (environ 30x30cm).
 
Préparez la garniture en mélangeant la margarine et la vergeoise. Etalez sur la pâte. Pelez la banane, coupez la en rondelle et parsemez les sur la pâte. Parsemez les pépites de chocolat par-dessus. Roulez la pâte sur elle-même. Coupez 6 tronçons et déposez les dans un moule (24x24cm) garni de papier sulfurisé.

Enfournez environ 40min à 170°C.

A la sortie du four, préparez le caramel. Mélangez la margarine et le sucre dans une casserole et faîtes cuire jusqu’à ce que le sucre fonde. Hors du feu ajoutez le rhum et remettez à cuire 1 minute. Arrosez la brioche du caramel et laissez refroidir.




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