mercredi 5 août 2020

Chaussons pommes framboises à la pâte filo


Pour 6 gros chaussons
 
Pour la garniture :
1kg de pomme
150g de petites framboises

1 paquet de 24 feuilles filos
120g de margarine végétale fondue
Du sucre fin

Lavez les pommes, pelez les, otez les pépins et coupez en petits morceaux Faîtes cuire une vingtaine de minutes (je n’ai pas mis de sucre). Hors du feu parsemez les framboises et laissez tiédir.

Pour la mise en œuvre, faîtes fondre la margarine végétale.
Prenez 4 feuilles filos, avec un pinceau beurrez la surface seulement. Posez un tas de compote pomme-framboise dans un angle. Pliez en 3 pour obtenir une longue bande de 8 à 10cm de haut. Puis pliez le coin de compote l’un sur l’autre pour former un gros triangle. Posez sur une plaque de cuisson.
Recommencez pour en obtenir 6.
Badigeonnez-les de margarine fondue et saupoudrez de sucre fin.
Enfournez environ 30 minutes à 180°C .


Note : croquants et fondants, la pâte filo a été très appréciée.



4 commentaires:

  1. très appétissants tes chaussons ! merci du partage ^_^

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  2. Ils sont beaux, on dirait un véritable feuilletage, il faut vraiment que j'achète de la pâte filo, une des rares choses que je peux trouver ici pour la pÂtisserie!

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  3. Hum on a envie de croquer dedans, c'est gourmand. Belle journée

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