mercredi 26 août 2020

Gâteau invisible aux pommes et à l'abricot

6 pommes
8 abricots
2 œufs
50g de sucre
70g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
100ml de lait
20g de beurre fondu

Lavez les pommes et les abricots. Pelez les pommes et coupez les en lamelles. Dénoyautez les abricots.
Dans un moule à cake en verre longueur 22cm garni de papier sulfurisé posez 3 pommes en lamelles. Posez les abricots dessus. Et recouvrez de 3 pommes coupées en lamelles.

Pour la pâte, battez les œufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure et remuez pour que ce soit lisse. Versez le lait et le beurre fondu et battez bien.
Versez tout doucement sur les fruits. Il faut attendre que la pâte descende bien jusqu’au fond du moule et nappe les fruits.

Enfournez environ 1 heure à 160°C.




2 commentaires:

  1. Rhoo double gourmandise en associant les deux fruits. Bises

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  2. un délicieux gâteau de saison pour se régaler ! merci du partage ^_^

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