lundi 24 août 2020

Gâteau pudding aux framboises et aux prunes

 Pour le fond :
1k de prunes noires
150g de framboises
200ml de sirop de sucre de canne

Pour la pâte :
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique vanillée
150g de sucre
60ml d’huile
200ml de lait elben (ou lait ribot)

Lavez les fruits, séchez-les ; Dénoyautez les prunes et coupez-les en morceaux quelconques. Mettez le tout au fond d’un moule à manqué en verre diamètre 21cm garni de papier sulfurisé. Arrosez de tout le sirop de sucre de canne.

Pour la pâte, mélangez la farine, la levure et le sucre. Faîtes un puits et versez-y l’huile et le lait elben. Remuez bien pour lisser. Versez sur les fruits.
 
Enfournez environ 1heure à 170°C. Laissez refroidir et démoulez. le gâteau s’imbibe du jus de cuisson des fruits

A conserver au frais.



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