samedi 29 août 2020

Tarte crumble briochée à l'abricot et pâte d'amande (pâte au fromage blanc et à l’huile facile et sans temps d’attente)

 Pour la pâte :
300g de farine
1 sachet de levure chimique
70g de sucre
6 cuillères à soupe d’huile
180g de fromage blanc 0% de matière grasse
1 œuf

Pour la garniture :
1k d’abricots bien mûrs
100g de pâte d’amande (il ne me restait que de la verte)

Pour le streusel :
120g de farine
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de margarine végétale bien froide

Pour la pâte : mélangez la farine, la levure et le sucre. Faîtes un puits versez l’huile, le fromage blanc et l’œuf. Mélangez à la fourchette pour commencer et finissez à la main ; La pâte colle un peu mais si vous vous farinez les mains elle ne colle plus.
Etalez sur un papier sulfurisé en un rectangle de 31x24cm. Déposez sur une plaque de cuisson.

Pour la garniture : lavez les abricots, séchez-les bien et dénoyautez-les. Posez les sur la pâte crue. Râpez grossièrement la pâte d’amande. Parsemez sur les abricots.

Pour le streusel, mélangez tout à la main. Le streusel est un peu sec. Saupoudrez sur les fruits.

Enfournez environ 45 minutes à 160°C.

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