250g de figue séchée
250g de confiture de cassis
100ml d’eau
Pour la pâte :
3 œufs
150g de sucre type vergeoise blonde
180g de margarine végétale
500g de farine
1 sachet de levure chimique vanillée
Pour la garniture, coupez les figues en morceaux et mettez les dans une
casserole avec la confiture de cassis et l’eau. Faîtes cuire à feu doux, jusqu’à
ce que ce soit tendre et épais. Mixez pour obtenir une purée. Faîtes refroidir.
Pour la pâte, battez les
œufs, le sucre et la margarine en crème. Versez la farine et la levure et mélangez
à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte sur
5 mm d’épaisseur en un rectangle de 40x50cm.
Etalez la garniture à la figue et au cassis en vous arrêtant à
2cm des bords. Roulez la pâte sur elle-même. Posez sur une plaque de cuisson.
Posez les tranches sur une plaque de cuisson et remettez au four
20 minutes à 160°C.
Laissez refroidir.
En voilà de jolis biscottis. Merci Nat pour cette jolie découverte. Bises
RépondreSupprimer