mardi 1 décembre 2020

Gâteau à la banane et à la pomme

 Pour la garniture :
5 petites pommes
40g de cassonade
1 petite cuillère à café de cannelle en poudre
 
Pour la pâte :
120g de margarine allégée
75g de cassonade
50g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
2 bananes bien mûres
2 œufs
270g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
150g de sucre glace
3 cuillères à soupe d’eau
1 petite cuillère à café de cannelle en poudre

Pour la garniture, lavez les pommes, pelez les, otez les pépins et coupez les en petits dés ; Mélangez avec le sucre et la cannelle et mettez de côté.

Pour la pâte : battez la margarine et les sucres, incorporez les bananes pelées et écrasées puis les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine et la levure. Mélangez pour que ce soit lisse.
Versez la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire garni de papier sulfurisé. Parsemez les fruits. Recouvrez du reste de pâte.

Enfournez environ 50 minutes à 170°C.

Quand le gâteau est froid, laissez-le dans son moule et préparez le glaçage, mélangez la cannelle et le sucre glace et ajoutez peu à peu de l’eau pour détendre et obtenir un glaçage épais et coulant.
Versez sur le gâteau. Laissez prendre et démoulez.

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