Pour la garniture :
5 petites pommes
40g de cassonade
1 petite cuillère à café de cannelle
en poudre
Pour la pâte :
120g de margarine allégée
75g de cassonade
50g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
2 bananes bien mûres
2 œufs
270g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
150g de sucre glace
3 cuillères à soupe d’eau
1 petite cuillère à café de cannelle
en poudre
Pour la garniture, lavez les pommes, pelez les, otez les pépins et coupez les
en petits dés ; Mélangez avec le sucre et la cannelle et mettez de côté.
Pour la pâte :
battez la margarine et les sucres, incorporez les bananes pelées et écrasées
puis les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la
farine et la levure. Mélangez pour que ce soit lisse.
Versez la moitié de la pâte dans un moule
rectangulaire garni de papier sulfurisé. Parsemez les fruits. Recouvrez du
reste de pâte.
Enfournez environ 50 minutes à 170°C.
Quand le gâteau est froid, laissez-le dans son moule
et préparez le glaçage, mélangez la cannelle et le sucre glace et
ajoutez peu à peu de l’eau pour détendre et obtenir un glaçage épais et
coulant.
Versez
sur le gâteau. Laissez prendre et démoulez.
encore un bon gâteau.. bien gourmand.. miammmm
RépondreSupprimeroh quelle gourmandise ! paraite pour se régaler au gouter ^_^
RépondreSupprimerIl me plaît beaucoup ton gâteau
RépondreSupprimerBon week-end