Pour le fond :
5 clémentines
100g de sucre
Pour la pâte :
100g de margarine végétale
80g de sucre
3 œufs
300g de crème de marron
2 cuillères à soupe de liqueur d’orange (à consommer
avec modération)
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique vanillé
Pour le fond : garnissez un moule en verre diamètre 21cm avec du papier sulfurisé. Faîtes un caramel à sec avec les 100g de sucre, mettez le sucre dans une casserole pas trop petite sur feu doux et laissez fondre jusqu’à ce que ça prenne une couleur dorée. Versez sur le papier sulfurisé en nappant un maximum de surface.
Pelez les clémentines et déposez les
quartiers sur le caramel.
Pour la pâte : battez la margarine et le sucre en
crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Mettez-y
la crème de marron et la liqueur et mélangez bien. Versez la farine et la
levure et remuez pour que ce soit lisse.
Versez la pâte sur les fruits ;
Enfournez environ 1 heure à 170°C.
Laissez tiédir et démoulez.
Ouh, ce qu'il est joli ton gâteau renversé ! Très "période de Noël" je trouve ! Crème de marron, clémentines, c'est plus qu'alléchant, Nat. Bravo. Bises et bon dimanche
RépondreSupprimer2 parfums que j'adore
RépondreSupprimerBon dimanche
il est magnifique ce gâteau ! terriblement appétissant ! j'en prendrais bien une part !!
RépondreSupprimerbizzzzzz