100g de sucre
100g de beurre mou
2 œufs
1 yaourt nature de 125g
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique vanillée
Pour la garniture : 2 grosses poires
Pour la crème d’amande :
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40g de beurre mou
1 œuf
60g de poudre d’amande
Pour la pâte de base, battez le sucre et le beurre en crème. Incorporez les œufs
un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez le yaourt et battez bien.
Incorporez la farine et la levure, remuez pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule diamètre 21cm garni de papier
sulfurisé.
Pour la garniture, Lavez les fruits, pelez les, otez les pépins et coupez les
en fines lamelles. Posez les sur la pâte crue sans appuyez.
Pour la crème d’amande, battez les sucres et le beurre en crème. Incorporez l’œuf en
battant bien, ajoutez la poudre d’amande et mélangez bien. Versez cette crème
sur les fruits en étalant doucement avec une spatule.
Enfournez 45 à 50 minutes à 180°C.
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