vendredi 20 août 2021

Gâteau frangipane aux poires

Pour la pâte de base :

100g de sucre

100g de beurre mou

2 œufs

1 yaourt nature de 125g

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique vanillée


Pour la garniture : 2 grosses poires


Pour la crème d’amande :

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40g de beurre mou

1 œuf

60g de poudre d’amande

 

Pour la pâte de base, battez le sucre et le beurre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez le yaourt et battez bien. Incorporez la farine et la levure, remuez pour que ce soit lisse.

Versez la pâte dans un moule diamètre 21cm garni de papier sulfurisé.

Pour la garniture, Lavez les fruits, pelez les, otez les pépins et coupez les en fines lamelles. Posez les sur la pâte crue sans appuyez.

Pour la crème d’amande, battez les sucres et le beurre en crème. Incorporez l’œuf en battant bien, ajoutez la poudre d’amande et mélangez bien. Versez cette crème sur les fruits en étalant doucement avec une spatule.

Enfournez 45 à 50 minutes à 180°C.



 

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