Pour la pâte :
200g de vergeoise blonde
3 œufs
150ml d’huile
360g de farine
1 sachet de levure chimique vanillée
4 petites poires
Pour le glaçage :
50g de margarine allégée
75g de vergeoise blonde
100g de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait
Pour la pâte, battez la vergeoise avec les œufs jusqu’à
blanchiment. Incorporez l’huile en filet et en battant. Ajoutez la farine et la
levure et remuez bien. La pâte est épaisse.
Lavez les poires, pelez les, otez les pépins et coupez les en
gros cubes que vous incorporez à la pâte.
Versez la pâte dans un moule diamètre 21cm garni de papier
sulfurisé.
Enfournez environ 45 minutes à 180°C.
Laissez bien refroidir.
Pour le glaçage, battez la margarine et la vergeoise en crème
en insistant bien. Ajoutez le sucre glace et mélangez, c’est très épais.
Ajoutez le lait et battez au fouet jusqu’à ce que ce soit léger.
Etalez sur le gâteau avec une spatule.
Très gourmande ce gâteau!!
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