dimanche 29 août 2021

Gâteau aux poires et à la vergeoise

Pour la pâte :

200g de vergeoise blonde

3 œufs

150ml d’huile

360g de farine

1 sachet de levure chimique vanillée

4 petites poires

 

Pour le glaçage :

50g de margarine allégée

75g de vergeoise blonde

100g de sucre glace

1 cuillère à soupe de lait

 

Pour la pâte, battez la vergeoise avec les œufs jusqu’à blanchiment. Incorporez l’huile en filet et en battant. Ajoutez la farine et la levure et remuez bien. La pâte est épaisse.

Lavez les poires, pelez les, otez les pépins et coupez les en gros cubes que vous incorporez à la pâte.

Versez la pâte dans un moule diamètre 21cm garni de papier sulfurisé.

Enfournez environ 45 minutes à 180°C.

Laissez bien refroidir.

Pour le glaçage, battez la margarine et la vergeoise en crème en insistant bien. Ajoutez le sucre glace et mélangez, c’est très épais. Ajoutez le lait et battez au fouet jusqu’à ce que ce soit léger.

Etalez sur le gâteau avec une spatule.



 

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