vendredi 28 janvier 2022

Brioche au mascarpone et aux pralines roses

Pâte préparée à la machine à pain, à faire à l’avance:

5 œufs

250g de mascarpone (1 pot)

50g de sucre

2 cuillères à soupe d’eau

650g de farine

1 sachet de levure de boulangerie type Le Briochin

 

Pour la garniture : 250 à 300g de mélange de pralines roses (entières et concassées)

 

Pour la pâte, mettez le tout dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ». Quand le programme est fini, relancez le programme « pâte » une deuxième fois.

A la fin des deux programmes, farinez votre plan de travail (la pâte colle). Etalez la pâte en forme de carré d’environ 40x40cm. Parsemez les pralines, pliez la pâte en 4 et appuyez sur la pâte.

Déposez dans un moule garni de papier sulfurisé de 24cm de diamètre.

Laissez reposer 30 à 40 minutes à l’abri des courants d’air.

Enfournez environ 45 minutes à 180°C (position sur chaleur traditionnelle)






 

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