200g de chair de dattes (environ 300g non
dénoyautés)
200ml de lait de riz
2 œufs
50g de cacao
50g de chocolat noir
100g de farine sans gluten
100g de poudre d’amande
40g de flocon d’avoine
Quelques heures avant (fait tôt le matin), dénoyautez les
dattes et mettez les à tremper dans de l’eau. Remuez de temps en temps.
Une fois réhydratées, égouttez les complétement. Mettez les
dans un mixer avec la chair des bananes et le lait de riz et mixez jusqu’à
obtenir une crème fine. Ajoutez les œufs, mixez 2 minutes puis ajoutez le
cacao, le chocolat en morceaux, la farine sans gluten, la poudre d’amande et
les flocons d’avoine et mixez jusqu’à ce que ce soit crémeux.
Versez la pâte dans un moule diamètre 21cm garni de papier
sulfurisé.
Enfournez environ 35 minutes, le gâteau gonfle. Sortez du
four.
Laissez refroidir.
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