vendredi 14 janvier 2022

Fondant aux dattes et chocolat

200g de chair de dattes (environ 300g non dénoyautés)

200g de chair de banane (2 bananes)

200ml de lait de riz

2 œufs

50g de cacao

50g de chocolat noir

100g de farine sans gluten

100g de poudre d’amande

40g de flocon d’avoine

 

Quelques heures avant (fait tôt le matin), dénoyautez les dattes et mettez les à tremper dans de l’eau. Remuez de temps en temps.

Une fois réhydratées, égouttez les complétement. Mettez les dans un mixer avec la chair des bananes et le lait de riz et mixez jusqu’à obtenir une crème fine. Ajoutez les œufs, mixez 2 minutes puis ajoutez le cacao, le chocolat en morceaux, la farine sans gluten, la poudre d’amande et les flocons d’avoine et mixez jusqu’à ce que ce soit crémeux.


Versez la pâte dans un moule diamètre 21cm garni de papier sulfurisé.

Enfournez environ 35 minutes, le gâteau gonfle. Sortez du four.

Laissez refroidir.



 

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