samedi 31 août 2013

Brioche à éffeuiller façon forêt noire

 Pour la pâte à brioche à la machine à pain :
100g de beurre fondu
170ml de lait
1 œuf
50g de sucre
1 cuillère à café rase de sel
350g de farine
50g de cacao en poudre non sucré (Nestlé)
1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin

Pour la garniture :
150g de fromage Philadelphia
1 œuf
75g de sucre
6 cuillères à soupe de confiture de cerise riche en fruits (maison pour moi)

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte (ou dough).
Quand la pâte est prête, étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné pour former un rectangle d’environ 30x40cm.
Dans  un saladier, mélangez le fromage avec l’œuf et le sucre jusqu’à ce que ce soit lisse. A l’aide d’une spatule, étalez la crème sur la pâte.
Déposez les 6 cuillères à soupe de confiture de cerise sur la crème et étalez par-dessus le tout doucement.
Découpez quatre longue bandes, déposez-les les unes sur les autres (comme vous le pouvez !!). Découpez en carré pour formez des petits tas. Déposez les tas verticalement dans un moule en silicone longueur 25cm.
Enfournez environ 40min à 170°C.



6 commentaires:

  1. Ohlala! La tuerie! C'est un véritable péché de venir chez-toi! J'adoooooore! Bises ma GagaLove!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rires! merci! ah tu vois maintenant ce que ça me fait quand je viens chez toi!!!lol! merci ma jujulove, grooooos bisous!

      Supprimer
  2. Terrible cette bioche et à cette heure là, ça donne bien faim. Bonne journée. Véro

    RépondreSupprimer
  3. Elle est pas possible ta brioche...
    Waouhhhhhhh j'en veux !
    bises x

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Linoute, à défaut de pouvoir en réaliser une avec des bananes j'en ai fait une aux cerises!!! bisous bisous!

      Supprimer