mardi 10 septembre 2013

Chinois à l'orange

 Pour la pâte à la machine à pain :
175ml de lait
50g de miel d’acacia
Le zeste d’une demie orange
60g de beurre fondu
1 cuillère à café rase de sel
1 œuf
360g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Le Briochin

Pour la garniture :
60g de beurre très mou
100g de sucre glace
3 cuillères à soupe de jus d’orange
Le zeste d’une orange
 
Pour le glaçage :
60g de sucre glace
2 à 3 cuillères à soupe de jus d’orange

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancer le programme pâte (ou dough).
Quand la pâte est prête, étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné pour former un rectangle d’environ 30x35cm.

Pour la garniture, mélangez le tout. Etalez sur la pâte, parsemez de zeste d’orange. Roulez la pâte sur elle-même et coupez en tronçons que vous déposez au fur et à mesure dans un moule en verre à bords hauts diamètre 25cm.
Enfournez environ 40min à 170°C.
 
Quand le chinois est froid, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus d’orange en commençant par 2 cuillères à soupe de jus d’orange et rajoutez en si c’est trop épais. Ca doit être coulant mais assez consistant. Arrosez le chinois et laissez prendre.



4 commentaires:

  1. Waouh ! cette brioche ferais mon régal pour demain matin avec un bon caoua ! Par chance qu'on est pas voisine.....
    gros bisous X

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    1. Rires!!! des fois quand je vois ma voisine (une des rares que j'ai), je me dis qu'elle peut être aussi cakeaholic que moi!! bref! oh la la on n'arrêterai pas de manger toute les deux!!!! (ou alors de faire manger son entourage comme je le fais actuellement!!!)lol! gros bisous ma Linoute!

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  2. À l'orange tu le sais bien que ça va me tenter! Avec quelques pépites de chocolat aussi ça serait divin non? J'adore même sans choco! Bisous ma GagaLove!

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    1. AAAAAAAAAAhhhhhh mais comment j'ai pu oublier les pépites de chocolat????!!! on devrait se concertée sur nos idées?? ça serait rigolo!! bisous bisous ma Jujulove!

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