mardi 3 décembre 2013

Bonshommes sablés aux épices et à la confiture

 Pour 6 grands bonhommes :
Pour la pâte :
300g de farine
50g de sucre
1 pincée de sel
½ cuillère à café de mélange 4 épices en poudre
175g de beurre ramolli

Pour la garniture :
De la confiture de framboise
De la confiture de pêche

Pour le dessus :
une grosse cuillère à soupe de sucre glace

Pour la pâte, mélangez la farine, le sucre, le sel et les épices. Ajoutez le beurre en morceaux et malaxez rapidement à la main pour formez une boule homogène. Réservez au frais 30min.
Farinez légèrement votre plan de travail de farine. Etalez la pâte sur environ 4mm d’épaisseur. Découpez à l’emporte pièce des bonshommes.
Découpez à l’emporte pièce une forme au centre d’un bonhomme sur deux (pour moi des cœurs et des étoiles).
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 12 à 15 min à 180°C.

Laissez bien refroidir.
Quand ils sont froids, saupoudrez de sucre glace les formes où il y a un creux.
Tartinez d’une petite cuillère à café de confiture les bonhommes pleins.
Recouvrez des formes enneigées de sucre glace.

Pour qu’ils soient tout beaux remplissez les creux d’un peu plus de confiture.
 

2 commentaires:

  1. Ils ont une belle bedaine tes petits.... croc, croc dedans !
    bises X

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    1. Rires!!! c'est ça!! dent sucrée, bidon tous doux aussi!! bises ma Linoute!

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