mardi 31 décembre 2013

Gâteau du Nouvel An

 Pour Le gâteau :
90g de beurre mou
250g de sucre
3 œufs
225g de farine
1 sachet de levure chimique
150ml de lait

Pour la garniture :
250g de lemon curd
1 cuillère à soupe de confiture de framboise

Pour la déco :
300g de pâte d’amande bleue
De la pâte jaune et différentes couleurs
Du ruban

Pour l'écriture : 30g de sucre glace +15g de beurre

Pour la pâte, battez le beurre et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure chimique. Incorporez le lait et remuez pour que la pâte soit lisse.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné en verre diamètre 23cm à bords hauts. Enfournez environ 40min à 180°C.
 
Laissez le gâteau refroidir.
Coupez le en deux, étalez le lemon curd sur la base et recouvrez. Tartinez le dessus de confiture de framboise.

Etalez la pate d’amande bleue et recouvrez en le gâteau. Pour les chiffres et les aiguilles, étalez la pâte d’amande jaune et découpez à l’emporte pièces. Pour les cotillons faîtes des bandes pâtes d’amande de couleur et tortillez les. 

Pour l’écriture, mélangez le beurre et le sucre glace. Mettez ce mélange dans un stylo déco et écrivez vos souhaits sur le gâteau !



2 commentaires:

  1. Tellement original et délicieux !

    Ce fut une très belle année à te visiter, recettes après recettes.... un pur bonheur !

    Bonne année à toi et ta famille. La santé en priorité et le reste.... ben faut travailler dessus !
    bisous x

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    Réponses
    1. Merci beaucoup Line, merci aussi à toi qui nous a préparé tant de belles choses et fait partager tes découvertes, bonne année et bonne santé! gros bisous ma Linoute!

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