mercredi 11 décembre 2013

Gateau zébré banane chocolat sans oeuf

 280g de chair de banane (2 grosses extra mûres)
150g de sucre
100ml d’huile
300g de farine
1 sachet de levure chimique
40ml de lait

Pour la partie chocolatée :
4 cuillères à soupe rase de cacao sans sucre
2 cuillères à soupe de lait

Ecrasez très finement les bananes. Incorporez le sucre et mélangez bien. Ajoutez l’huile en filet en battant jusqu’à ce qu’à obtenir une crème lisse.
Versez la farine et la levure et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez.

Divisez la pâte en deux.
Dans l’une d’elle ajoutez le cacao et le lait et remuez pour que ce soit lisse.

Dans un moule en verre à bords hauts 20x20cm, déposez une cuillère à soupe de pâte simple. Déposez par-dessus une cuillère à soupe de pâte au cacao. Et recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

Enfournez 35 à 40min à 180°C.


2 commentaires:

  1. Les marbrures sont fantastiques...
    Bravo ma belle Nat ! L'art de rendre un cake "ordinaire" en un cake super chouette !
    bises x

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    1. Ouh la la tu me flattes!! je voulais faire un gâteau rapide pour le petit déjeuner du matin car je n'ai pas trop le temps de faire les courses! mais bon plus d'oeuf!!! la loose!!! ouf! ça a bien fini!! merci ma Linoute, Bisous!

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