lundi 28 juillet 2014

Gaufres comme un makrout

 Pour la pâte à la machine à pain :
170ml de lait
voici la semoule de blé  ultra fine
30ml d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 grosse pincée de sel
150g de semoule de blé ultra fine
150g de farine
1 sachet de levure de boulangerie (Alsa Action express)

Pour la garniture : de la pâte de datte (je n’ai pas pesé)
Du miel

Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte » (ou dough) pour 1h30.
Quand la pâte est prête,  étalez- la sur un plan de travail légèrement huilé sur 0.5mm d’épaisseur. Découpez des rectangles d’environ 5x10cm.
Toujours sur un plan de travail huilé, étalez la pâte de datte Découpez des rectangles d’environ 4x9cm. Posez sur les rectangles pâte et recouvrez. Pincez sur les côtés pour enfermer la pâte de datte.

Chauffez le gaufrier. Faîtes cuire les gaufres 2 à 3min. (je n’ai pas eu à beurrer le gaufrier).
Arrosez de miel tiédi.
(meilleur tiède)

4 commentaires:

  1. Je n'ai jamais vu ça... c'est extra ! Quelle innovatrice tu fais !
    bises ma belle Natou

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    1. Rires!!!non mais franchement même moi je me demande d'où ça peut germer !!rires!! en tout cas c'était troooop bon!!! bonne journée, bisous bisous ma Linoute!

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  2. Rho, c'est trop original et en plus ce doit être bien bon !!!!!!!!!!!!!!

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    1. Merci! oui c'était bien chaud ou tiède. Moyen froid mais tout a été mangé!! bonne soirée! bisous!

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