jeudi 17 juillet 2014

Tarte aux mûres et au yaourt


Pour la pâte :
360g de farine
150g de sucre
Une grosse pincée de sel
200g de margarine végétale allégée

Pour la garniture :
4 œufs
200g de sucre
1 yaourt brassé nature de 125g
60g de farine
2 gouttes d’extrait d’amande amère
500g de mûres décongelées (sans le jus et sans l’eau rendue)
 
Si vous utilisez des mûres surgelées comme moi, mettez les dans une passoire et laissez les décongeler doucement au frais (au moins 3 ou 4heures).

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans un saladier et malaxez à la main jusqu’à obtenir un sable grossier. Mettez 400g de cette préparation de côté.
Versez le reste dans un moule rectangulaire de 33x23cm à bords hauts et tassez bien au fond. Mettez de côté.

Pour la garniture, battez les œufs avec le sucre. Incorporez le yaourt et l’extrait d’amande amère. Versez la farine et mélangez bien. Egouttez les mûres et ajoutez-les à la préparation au yaourt.

Versez la garniture dans le fond du moule.
Parsemez les 400g de pâte sablée mise de côté.
Enfournez environ 50min à 180°C.

A déguster coupées en carré bien frais.



6 commentaires:

  1. Hummm.... impossible résister sont aspect et très appétissant superbe réalisation, j'adore
    gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci, l'an dernier nous avions fait une récolte de mûres incroyable! en mettant de l'ordre dans mon congelateur, j'en ai retrouver encore 2 kilos! d'où l'urgence de les cuisiner rapidement. Et franchement cette tarte aux mûres est super bonne, je vais la refaire avec des pêches la prochaine fois! merci Beth, bon week end, gros bisous!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Rires!! merci!! j'avoue c'est très bon, comme les enfants sont en vacances je l'ai faite en grand format et il n'y en a déjà plus! à refaire avec d'autres fruits! merci bon week end!

      Supprimer
  3. hummmm ce que ça doit être bon!
    Malheureusement je n'ai trouvé aucune mûres cette année :-(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou!! j'avoue ce sont les mûres de l'an dernier, on avait fait une récolte d'au moins 6kg!! donc malgré les confitures, il m'en reste plein au congel'. Cette année avec ce temps tout moche je n'y suis pas allée!! bonne soirée, bisous!

      Supprimer