samedi 11 avril 2015

Cake à la patate douce violette et son glaçage au Grand Marnier

 Pour La pâte à gâteau :
200g de patate douce violette cuite à l’eau
150g de sucre vergeoise blonde
1 pincée de sel
50g de beurre mou
2 œufs
100ml de lait
240g de farine
½ sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
150g de sucre glace
1 cuillère à soupe de Grand Marnier (à consommer avec modération)
1 cuillère à soupe pas trop pleine de crème fraîche épaisse


la purée de patate et la vergeoise
Ecrasez la patate douce à la fourchette, incorporez le sucre et le sel et mélangez bien. Incorporez le beurre mou, puis les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le lait et mélangez.
Versez la farine et la levure et mélangez pour que ce soit lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake en verre longueur 23cm.
Enfournez environ 45min à 180°C.
Quand le cake est cuit laissez tiédir.

Pour le glaçage, mélangez tous les ingrédients. Si c’est trop épais rajoutez un peu de crème fraîche. Mon glaçage était très épais.
Versez sur le cake. Laissez prendre.


2 commentaires:

  1. il est rigolo ce cake violet!!! bisous

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    1. Oui rigolo et super bon. J'ai trouvé ces patates douces au Grand Frais par hasard, il n'y a pas de différence avec les normales hormis leur couleur bien sympa! bonne soirée! bisous!

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