Pour la pâte :
150g de sucre
180g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
45g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe d’extrait de
vanille
1 cuillère à soupe de vinaigre de
cidre
50g de beurre fondu
200ml d’eau tiède
Pour la garniture :
1 barquette de 250g de fraises
200ml de crème fraîche liquide à 35%
de matière grasse
40g de cacao en poudre non sucré
50g de sucre glace
Pour la décoration :
100g de pâte d’amande
1 fraise
1 stylo déco vahiné au chocolat
Pour le gâteau, mettez
tous les ingrédients secs dans un saladier et mélangez. Faîtes trois puits.
Dans l’un mettez la vanille, dans le deuxième le vinaigre, dans le troisième le
beurre fondu. Arrosez des 200ml d’eau et remuez bien. La pâte est liquide.
Huilez un moule en silicone en forme de coeur.
Versez la pâte et enfournez environ 30min à 180°C.
Laissez refroidir, et retournez sur un plat de
service.
Pour la garniture :
Lavez les fraises en les passants rapidement sous
l’eau claire. Essuyez les dans du papier absorbant. Equeutez-les. Coupez en la
moitié en cubes et l’autre moitié en quatre. Réservez au frais.
Montez la crème fraîche liquide en chantilly au
batteur électrique. Incorporez le cacao et le sucre glace.
Pour le montage :
Coupez le gâteau en deux dans le sens de la
longueur. Déposez les fraises coupées en quatre sur tout le bord de la base du
gâteau. Mélangez les cubes de fraises à
la chantilly au cacao. Déposez sur le gâteau avec une spatule.
Etalez la pâte d’amande verte. Posez le moule en
silicone dessus et découpez le contour pour obtenir un beau cœur. Posez ce cœur
sur l’autre partie du gâteau. Recouvrez en la base garnie de crème et de
fraise.
Ecrivez votre message à l’aide d’un stylo déco au
chocolat.
Avec un emporte-pièce en forme de cœur découpez un
cœur dans une lamelle de fraise.
miam miam, c'est marrant j'avais prévu d'en faire un du même genre pour dimanche prochain!!! bisous
RépondreSupprimerJe suis pressée de voir ce que tu vas nous concocter! ;-) bisous
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