Pour la pâte préparée à la machine à pain :
100ml de lait
50g de sucre
1 pincée de sel
50ml d’eau
1 œuf
200g de purée de patate douce violette cuite
500g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
Pour la garniture :
250g de crème pâtissière à la vanille
Pour le glaçage :
120g de sucre glace
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe d’eau
Pour la pâte, déposez tous les ingrédients dans
l’ordre dans la machine à pain et lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête au bout d’1h30 en général,
farinez votre plan de travail et étalez la pâte en forme de rectangle sur
environ 1cm d’épaisseur.
Etalez la crème pâtissière sur la pâte. Roulez la
pâte sur elle-même pour former un rouleau. Coupez des tranches d’environ 2cm d’épaisseur.
Déposez les dans un moule en ne les mettant pas trop près les unes des autres.
Laissez reposez 30min.
Enfournez environ 30min à 180°C. Laissez tiédir.
Préparez le glaçage, en mélangeant le sucre glace,
l’extrait de vanille et une cuillère à soupe d’eau pour commencer. Si c’est
trop épais, rajoutez une cuillère à soupe d’eau.
Arrosez le chinois du glaçage.
Très originale et très sympa ta recette, Nat. Elle m'intrigue
RépondreSupprimerbises
Merci, la pâte est hyper légère, c 'est bluffant! en plus elle a une jolie couleur! à tester!! bonne soirée, bises!
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