Pour le gâteau :
150g de sucre
180g de farine
1 pincée de sel
45g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à soupe d’extrait de
vanille
1 cuillère à soupe de vinaigre de
cidre
50g de beurre fondu
200ml d’eau tiède
Pour le glaçage léger au chocolat :
60g de chocolat au lait
50g de sucre
100ml d’eau bouillante
15g de Maïzena
2 cuillères à soupe d’eau
15g de beurre
Pour la décoration :
des sujets de Pâques en chocolat (friture….)
Pour le gâteau, mettez
tous les ingrédients secs dans un saladier et mélangez. Faîtes trois puits.
Dans l’un mettez la vanille, dans le deuxième le vinaigre, dans le troisième le
beurre fondu. Arrosez des 200ml d’eau et remuez bien. La pâte est liquide.
Huilez un moule en fer en forme de couronne.
Versez la pâte et enfournez environ 30min à 180°C.
Laissez refroidir, et retournez sur un plat de
service.
Pour le glaçage, faîtes
fondre le chocolat 1min à 500watts aux micro-ondes. Ajoutez le sucre, mélangez,
puis l’eau et remuez bien (ça ressemble à un chocolat chaud !). Laissez
tiédir. Dans un verre mélangez a Maïzena et les 2 cuillères à soupe d’eau.
Ajoutez ce mélange au chocolat. Versez dans une casserole et faîtes cuire à feu
doux en remuant jusqu’à ce que ce soit épais. Incorporez le beurre hors du feu. Puis versez sur le gâteau. Laissez refroidir.
Décorez de fritures, oeufs en chocolat ou autres
sujets en chocolat
Oh qu'il est beau ce gâteau! On a envie de croquer dedans. Bon Lundi de Pâques
RépondreSupprimerMerci beaucoup! je vous souhaite aussi un joyeux lundi de Pâques!
SupprimerComme il est beau !
RépondreSupprimerMerciii!! j'ai essayé de faire le plus léger possible! bonne journée! bisous!
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