Pour le gâteau :
360g de farine
½ cuillère à café de cannelle en
poudre
150g de sucre
170g de margarine allégée
2 oeufs
160ml de lait fermenté
4 pommes
Pour le glaçage :
75g de sucre glace
½ cuillère à café de cannelle en
poudre
2 cuillères à soupe d’eau
Mélangez la farine, la levure, la cannelle, le
sucre et la margarine à la main afin d’obtenir un genre de fine pâte à crumble.
Faîtes y un puits. Cassez-y les œufs et ajoutez le lait fermenté. Mélangez à la
fourchette pour obtenir une pâte homogène.
Pelez les pommes, ôtez-leur les pépins et
coupez-les en morceaux grossier. Incorporez-les à la pâte.
Versez dans un moule en verre diamètre 23cm à
bords hauts.
Enfournez 50 à 60min à 170°C.
Quand le gâteau a tiédi, préparez le glaçage en
mélangeant tous les ingrédients. Arrosez le gâteau et laissez prendre.
Il n'a pas du faire long feu ton gâteau !
RépondreSupprimerLes gâteaux aux pommes nous font craquer à la maison, j'adore les faire bien épais. C'est plus long à cuire, mais ça donne de grosses bouchées! bonne soirée, bizz!
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