Pour la pâte à gâteau :
240g de margarine allégée
240g de sucre
6 œufs
500g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la décoration
500g de sucre glace
40 à 50ml
De la pâte d’amande de différentes
couleurs
Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en
crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez les yaourts et remuez bien. Versez la farine et la levure et mélangez
pour que ce soit lisse.
Versez dans un moule largeur 36x27. Enfournez 35 à
40min à 180°C.
Laissez le refroidir.
Quand il est froid, mélangez le sucre glace et 30ml
d’eau, remuez vigoureusement. Rajoutez de l’eau au fur et à mesure pour obtenir
un glaçage épais mais coulant. Versez sur le gâteau et étalez à la spatule.
Laissez prendre.
Coupez le gâteau en cube.
Formez des fleurs en pâte d’amande de couleur
différente et déposez sur chaque carré de gâteau.
mimi ce gateau, vive le printemps!!! bisous
RépondreSupprimerHi hi hi!! merci! enfin du soleil!!!! je te souhaite une bonne soirée, bisous!
Supprimer