20
morceaux de sucre
2
cuillères à soupe d’eau
4
poires super mûres
Pour
la pâte :
100g
de sucre
100g
de margarine végétale allégée
4
œufs
100g
de farine
100g
de poudre d’amande
1/2
sachet levure chimique
50g
de pépites de chocolat
1
cuillère à soupe de rhum
Pour
le fond :
Préparez
un caramel clair avec le sucre et l’eau. Versez au fond d’un
moule en verre diamètre 23cm à bords hauts et garni de papier
sulfurisé.
Pelez
les poires, coupez les en deux et otez leur le coeur. Posez-les sur
le caramel.
Pour
la pâte :
Battez
le sucre et la margarine en crème. Incorporez les œufs un par un en
battant bien entre chaque ajout. Versez la farine, la poudre d’amande
et la levure et mélangez bien. Ajoutez les pépites de chocolat et
remuez.
Versez
sur les poires.
Enfournez
environ 40min à 180°C.
Laissez
tiédir et démouler sur une assiette.
Humm ! Avec un bon café !
RépondreSupprimerhummmm ja'dore cette petite croute sucrée!!!! bisous
RépondreSupprimerTendrement gourmand ce gâteau renversé. Bises Nat
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