mercredi 24 mai 2017

Gâteau à l'amande et aux cerises

 300g de cerises
125g de sucre
125g de margarine allégée
3 œufs
le zest d’un citron
1 cuillère à soupe de jus de citron
150g de farine
100g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique

Pour le dessus : 1 à 2 cuillère(s) à soupe de sucre fin

Lavez les cerises, équeutez les et dénoyautez les. Mettez de côté.
Battez le sucre et la margarine en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le zest et le jus de citron en battant. Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 23cm garni de papier sulfurisé. Enfoncez les cerises dans la pâte.
Saupoudrez de sucre fin.
Enfournez environ 40min à 170°C.



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