jeudi 18 mai 2017

Tarte rustique aux pommes et aux mûres

 Pour la pâte :
200g de farine
100g de beurre mou
40ml d’eau froide

Pour la garniture :
1 grosse cuillère à soupe de poudre d’amande
2 pommes
200g de mûres surgelées
2 cuillères à soupe de sucre cassonade

Pour la pâte, mélangez la farine et le beurre à la main pour former un sable grossier. Ajoutez l’eau et malaxez rapidement, vous obtenez une boule de pâte qui ne colle pas.
Étalez la directement sur une feuille de papier sulfurisé.

Pour la garniture :
Saupoudrez la poudre d’amande sur la pâte.
Pelez les pommes, ôtez leur les pépins et coupez les en cubes.
Posez les au centre de la pâte. Posez les mûres par dessus. Saupoudrez de cassonade. Rabattez la pâte sur les fruits. Déposez dans un moule en verre rond diamètre 23cm.
Enfournez environ 35 à 40min à 180°C.

Saupoudrez de sucre gros grain pour la présentation.


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