200g
de farine
100g
de beurre mou
40ml
d’eau froide
Pour
la garniture :
1
grosse cuillère à soupe de poudre d’amande
2
pommes
200g
de mûres surgelées
2
cuillères à soupe de sucre cassonade
Pour
la pâte, mélangez la farine et le beurre à la main pour former
un sable grossier. Ajoutez l’eau et malaxez rapidement, vous
obtenez une boule de pâte qui ne colle pas.
Étalez
la directement sur une feuille de papier sulfurisé.
Pour
la garniture :
Saupoudrez
la poudre d’amande sur la pâte.
Pelez
les pommes, ôtez leur les pépins et coupez les en cubes.
Posez
les au centre de la pâte. Posez les mûres par dessus. Saupoudrez de
cassonade. Rabattez la pâte sur les fruits. Déposez dans un moule
en verre rond diamètre 23cm.
Enfournez
environ 35 à 40min à 180°C.
Saupoudrez
de sucre gros grain pour la présentation.
qu'elle est appétissante cette tarte!
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