dimanche 28 novembre 2021

Banana bread aux fruits confits

200g de fruits confits en morceaux

200g de cerises confites

150g de raisins secs moelleux

2 cuillères à soupe de rhum (à consommer avec modération) ou de fleur d’oranger pour une version sans alcool

 

Pour la pâte :

100g de sucre blond

100g de margarine végétale

3 œufs

1 grosse banane bien mûre (200g de chair)

250g de farine

1/2 sachets de levure chimique vanillée


Quelques heures avant la préparation de la pâte, mettez à tremper les fruits secs avec le rhum. Mettez de côté et mélangez de temps en temps.

Pour la pâte, battez en crème le sucre et la margarine en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la chair de la banane écrasée finement. Versez la farine, la levure et tous les fruits égouttés.

Mélangez pour que ce soit humide sans trop insister.

Versez la pâte dans un moule à cake longueur 22cm garni de papier sulfurisé.

Enfournez environ 50 minutes à 170°C ou jusqu’à ce qu’une lame de couteau piqué dans la pâte en ressorte sèche.





 

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