mardi 23 mai 2017

Gâteau renversé à l'ananas

 Pour le fond :
25g de margarine allégée
50g de sucre
1 boîte de rondelle d’ananas (gardez 2 cuillères à soupe de jus pour la pâte)

Pour la pâte :
75g de margarine allégée
75g de sucre
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de jus d’ananas

Beurrez le fond d’un moule en verre diamètre 23cm. Coupez les rondelles d’ananas en deux et posez les au fond. Saupoudrez de sucre.

Pour la pâte, battez le sucre et la margarine en crème. Incorporez la farine et la levure chimique. Ajoutez le jus d’ananas et remuez.
S’il reste des rondelles d’ananas, coupez les en petits morceaux et ajoutez les à la pâte.Versez sur les fruits.

Enfournez environ 40min à 180°C.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire