Pour une douzaine de petits
croissants :
Pour la pâte préparée à
la machine à pain :
1 œuf
70g de
beurre fondu tièdi
80g de
sucre
500g de
farine
1 sachet
de levure de boulangerie
Pour la partie blanche :
1
cuillère à soupe d’extrait de vanille
Pour la partie au cacao :
70g de
cacao en poudre sans sucre + 2 cuillères à soupe de lait
Pour la garniture :
de la pâte
à tartiner au chocolat
Pour la pâte, versez
tous les ingrédients dans la cuve dans l’ordre de la liste. Lancez le programme
« dough » pour 1h30 en général.
Quand la pâte est
prête, divisez-la en deux. Ajoutez la vanille dans l’une et malaxez bien. Pour la seconde partie mélangez le cacao et le
lait dans un bol et ajoutez à la pâte en malaxant jusqu’à ce que ce soit
intégré.
Farinez votre plan de
travail et étalez la partie cacaotée en forme de cercle. Etalez la partie
blanche au même format et posez la sur la partie cacaotée en appuyant un peu.
Coupez la pâte comme on
coupe des parts de gâteau. Posez une petite cuillère à café de pâte à tartiner
sur le bord le plus large. Roulez la pâte sur elle-même en commençant par la
partie la plus large.
Posez sur une plaque de
cuisson, laissez gonfler 20min et enfournez environ 20min à 180°C.
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