Pour le gâteau :
125ml de sirop d’érable
100ml d’huile
125g de yaourt nature
180g de farine
½ sachet de levure chimique
3 poires moyennes
Pour la finition :
125ml de sirop d’érable
Battez les œufs, le sirop d’érable et l’huile au
fouet jusqu’à ce que ça mouss. Incorporez le yaourt. Versez la farine et la
levure et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule 20x20cm garni de
papier sulfurisé.
Pelez les poires coupez les en quatre, otez leur
les pépins, coupez les en lamelles épaisses et posez les dans la pâte.
Enfournez environ 45min à 180°C.
A la sortie du four, arrosez le gâteau de sirop
d’érable et laissez tiédir.
MAPLE SYRUP AND PEAR CAKE
2 eggs
½ cup maple syrup
¾ cup oil
½ cup plain yogurt
1 ¼ cup flour
1 tsp baking powder
3 pears (not too big)
For the topping : ½ cup maple syrup
Beat the eggs with maple syrup and the oil
until fluffy. Then add the yogurt and mix. Add in the flour and the baking
powder and blend.
Pour the dough in a square mold (20x20cm) lined
with parchment paper.
Peal the pears, remove the core and cut them in
strips. Put the pear strips onto the dough.
Bake it about 45min at 350°F.
When the cake is cooked, sprinkle the maple
syrup on it. Then let it warm.
Il me dit bien ton gâteau.
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