Pour la préparation de la rhubarbe :
200ml
d’eau
50g
de sucre
Pour la pâte à gâteau :
120g
de margarine allégée
100g
de sucre
2
œufs
1
banane (j’ai pesé 120g de chair)
½
sachet de levure chimique
200g
de farine
30g
de poudre d’amande
Préparez la
rhubarbe. Lavez les bâtons et pelez les pour ôtez les fils. Mettez les dans une
sauteuse en les arrosant de l’eau et du sucre. Faîtes cuire jusqu’à ce que ce
soit tendre (environ 20min à feu doux). Laissez tiédir.
Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en
crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la banane pelée et écrasée. Enfin versez la farine, la levure et la
poudre d’amande. Mélangez bien.
Versez dans un
moule à bords hauts 19x24cm.
Posez la
rhubarbe cuite dessus et enfournez environ 45min à 180°C.
J'en prendrais volontiers un bout.
RépondreSupprimerhumm j'aime beaucoup la rhubarbe ! je t'en pique un morceau ^_^
RépondreSupprimerBONNE IDEE AVEC DE LA BANANE
RépondreSupprimerparfait ce gâteau pour le goûter ou le petit déjeuner c'est parfait !!!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais pensé à associer banane et rhubarbe mais que çà doit ^tre bon !
RépondreSupprimer