jeudi 31 mai 2018

Gateau d'anniversaire- Kyllian 13ans


 Pour la pâte :
6 œufs
250g de sucre
10 cuillères à soupe d’eau chaude
250g de farine
50g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :
150ml d’eau
50g de sucre
2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
400g de fruits rouge frais
750ml de crème fraîche entière
200g de sucre glace
2 cuillères à soupe d’extrait de vanille

Pour le dessus :
300g de pâte d’amande blanche
50g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

Pour la pâte, avec un batteur électrique fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse. Ajoutez l’eau chaude tout en continuant de battre. Versez la farine, la fécule et la levure. Fouettez au batteur.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire 33x23cm garni de papier sulfurisé. Enfournez environ 40min à 180°C.
Laissez refroidir.


Pour la garniture :
Quand le gâteau est froid coupez-le en deux. Laissez a base dans le moule.
Préparez un sirop en mettant à bouillir avec le sucre et la vanille. Badigeonnez l’intérieur des deux morceaux de gâteau.
Posez les fruits rouges lavés et séchés sur la base.
Avec l’aide d’un batteur électrique montez la crème fraîche en chantilly. Sucrez la quand elle est montée et ajoutez la vanille. Donnez un dernier coup de batteur pour bien mélanger. Etalez sur les fruits. Posez l’autre morceaux de gâteau par-dessus.
Réservez au frais.

Pour le dessus :
Sur un plan de travail, saupoudrez de sucre glace, malaxez la pâte d’amande et étalez-la en lui donnant la forme rectangulaire du gâteau.
Posez-la sur le gâteau.
Faîtes fondre le chocolat 1min30 à 500watts. Ajoutez la crème fraîche et remuez pour que ce soit lisse. Déposez dans une poche à douille et dessinez la décoration. Ecrivez le texte souhaité.

Réservez au frais jusqu’au service.

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