Pour la pâte :
6 œufs
250g de
sucre
10 cuillères
à soupe d’eau chaude
50g de
fécule de maïs
1 sachet de
levure chimique
Pour la garniture :
150ml d’eau
50g de sucre
2 cuillères
à soupe d’extrait de vanille
400g de
fruits rouge frais
750ml de
crème fraîche entière
200g de
sucre glace
2 cuillères
à soupe d’extrait de vanille
Pour le
dessus :
300g de pâte
d’amande blanche
50g de
chocolat noir
1 cuillère à
soupe de crème fraîche liquide
Pour la pâte, avec un batteur électrique
fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse.
Ajoutez l’eau chaude tout en continuant de battre. Versez la farine, la fécule
et la levure. Fouettez au batteur.
Versez la pâte
dans un moule rectangulaire 33x23cm garni de papier sulfurisé. Enfournez
environ 40min à 180°C.
Laissez
refroidir.
Pour la garniture :
Quand
le gâteau est froid coupez-le en deux. Laissez a base dans le moule.
Préparez
un sirop en mettant à bouillir avec le sucre et la vanille. Badigeonnez
l’intérieur des deux morceaux de gâteau.
Posez
les fruits rouges lavés et séchés sur la base.
Avec
l’aide d’un batteur électrique montez la crème fraîche en chantilly. Sucrez la
quand elle est montée et ajoutez la vanille. Donnez un dernier coup de batteur
pour bien mélanger. Etalez sur les fruits. Posez l’autre morceaux de
gâteau par-dessus.
Réservez
au frais.
Pour le dessus :
Sur
un plan de travail, saupoudrez de sucre glace, malaxez la pâte d’amande et étalez-la
en lui donnant la forme rectangulaire du gâteau.
Posez-la
sur le gâteau.
Faîtes fondre
le chocolat 1min30 à 500watts. Ajoutez la crème fraîche et remuez pour que ce
soit lisse. Déposez dans une poche à douille et dessinez la décoration. Ecrivez
le texte souhaité.
Réservez au
frais jusqu’au service.
très joli gâteau!!! bisous
RépondreSupprimerSUPERBE GATEAU!!
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