dimanche 3 juin 2018

Gâteau à la banane et à la rhubarbe

 Pour la préparation de la rhubarbe :
1kg de rhubarbe
200ml d’eau
50g de sucre

Pour la pâte à gâteau :
120g de margarine allégée
100g de sucre
2 œufs
1 banane (j’ai pesé 120g de chair)
½ sachet de levure chimique
200g de farine
30g de poudre d’amande

Préparez la rhubarbe. Lavez les bâtons et pelez les pour ôtez les fils. Mettez les dans une sauteuse en les arrosant de l’eau et du sucre. Faîtes cuire jusqu’à ce que ce soit tendre (environ 20min à feu doux). Laissez tiédir.

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez la banane pelée et écrasée. Enfin versez la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélangez bien.
Versez dans un moule à bords hauts 19x24cm.
Posez la rhubarbe cuite dessus et enfournez environ 45min à 180°C.


5 commentaires:

  1. humm j'aime beaucoup la rhubarbe ! je t'en pique un morceau ^_^

    RépondreSupprimer
  2. parfait ce gâteau pour le goûter ou le petit déjeuner c'est parfait !!!

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai jamais pensé à associer banane et rhubarbe mais que çà doit ^tre bon !

    RépondreSupprimer