mercredi 2 septembre 2020

Babka aux vermicelles arc-en-ciel

 Pour la pâte préparée à la machine à pain :
1 œufs
25g de sucre
60g de beurre fondu
1 pots de flanby vanille caramel (105g)
300g de farine
1 sachet de levure de boulangerie type Le Briochin Alsa

Pour la garniture :
150g de fromage type Philadelphia
100g de sucre glace
100g de vermicelles arc-en-ciel en sucre

Pour le dessus : un peu de sucre en gros grain
Un fond de pot de vermicelles arc-en-ciel en sucre

Pour la pâte, mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre et lancez le programme « pâte » ;

Quand la pâte est prête, étalez la pâte en forme de rectangle. Mélangez le fromage et le sucre glace et étalez sur la pâte. Saupoudrez de vermicelles. Roulez la pâte sur elle-même Ouvrez le rouleau en deux et faîtes délicatement une tresse (à 2 brins).
Déposez dans un moule à cake en verre longueur 23cm garni de papier sulfurisé.

Laissez reposez 30 minutes, saupoudrez de sucre gros grain de vermicelles arc-en-ciel et enfournez environ 30 minutes à 180°C. et 10 minutes à 160°C.

Note : la crème une fois cuite ressemble à une crème pâtissière.



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