mardi 23 février 2021

Cake à la banane, à la fleur d'oranger et à la figue - sans gluten

200g de figues sèches

100ml d’eau

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

1 œuf

125g de sucre type vergeoise blonde

1 grosse banane très mûre

1 yaourt nature de 125g

100ml d’huile

210g de farine sans gluten

1/2 sachet de levure chimique aromatisée à la vanille

 

Faîtes cuire les figues avec l’eau et la fleur d’oranger à feu moyen, une dizaine de minutes puis laissez tiédir.

 

Dans un saladier, battez l’œuf et le sucre, ajoutez la banane écrasée, le yaourt et l’huile en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine sans gluten et la levure mélangez pour que ce soit lisse. Incorporez les figues légèrement égouttées.

 

Versez la pâte dans un moule à cake longueur 23cm et enfournez environ 50 minutes à 170°C. 


 

1 commentaire: