mardi 16 février 2021

Beignet de carnaval de la Nouvelle Orléans

Pâte préparée à la machine à pain :

50ml d’eau

200ml de lait concentré non sucré

100g de beurre fondu tiède

40g de sucre

Le zest d’un citron bio

1 œuf

540g de farine

1 sachet de levure de boulangerie Dr Oetker Maya

 

Pour la cuisson :1 litre d’huile de tournesol pour la cuisson

Pour la finition : 200g de sucre glace

 

Déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme « pâte » pour 1h30

Quand la pâte est prête, étalez-la sur un plan de travail très légèrement fariné. Coupez des losanges ;

 

Versez l’huile dans une casserole à frire et faîtes chauffer ;

Cuisez les beignets jusqu’à ce qu’il soit bien dorés des deux côtés.

Roulez dans le sucre glace ;

 


1 commentaire: