dimanche 14 février 2021

Chinois aux pralines roses pour la Saint Valentin

Pour la pâte préparée à la machine à pain :

2 petits œufs

100g de beurre fondu

25g de sucre

3 sachets de sucre vanillé (soit 22,5g)

100ml de lait

400g de farine

1 sachet de levure de boulangerie sèche Dr Oetker Maya


Pour la garniture :

75g de fromage à la crème type Philadelphia

1 cuillère à soupe de sucre

150g de pralines roses concassées


Pour le glaçage :

75g de sucre glace

3 cuillères à soupe d’eau

1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

Pour la pâte : déposez tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine à pain et lancez le programme « pâte » pour 1h30

Quand la pâte est prête, étalez-la sur une épaisseur d’environ 1cm sur un plan de travail très légèrement fariné. La pâte ne colle pas et elle est facile à travailler.


Pour la garniture, mélangez le fromage à la crème et le sucre. Etalez sur la pâte crue. Parsemez les pralines roses. Coupez des bandelettes de 4 à 5 cm de larges.

Posez les bandelettes dans un moule anti adhésif en forme de cœur Commencer par les poser sur les bords du moule et finissez par le milieu.


Laissez reposer 30 minutes.

Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.


Pour le glaçage, mélangez le tout et arrosez sur la brioche tiède ou froide.




 

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