jeudi 25 février 2021

Gâteau à l'orange, à l'amande et au miel

Pour La pâte :

3 œufs

125g de sucre

100ml d’huile

160g de semoule fine

100g de poudre d’amande

1/2 sachet de levure chimique vanillée

80ml de jus d’orange (le jus d’une orange)

1 petite orange

 

Pour le sirop :

Le jus de 2 petites oranges

Le jus d’un citron

1 grosse cuillère à soupe de miel de fleurs

 

Pour la pâte, battez les œufs, le sucre et l’huile. Ajoutez la semoule, la poudre d’amande et la levure et mélangez bien. Incorporez le jus d’orange.

 

Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 21cm garni de papier sulfurisé. Lavez correctement une orange et coupez la en fine rondelles que vous posez sur la pâte crue.

Enfournez environ 45 minutes à 170°C.

 

A la sortie du four, préparez le sirop en faisait réduire de moitié le jus des oranges et du citron mélangés au miel.

Verser sur le gâteau et laisser s’imbiber.



 

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