Pour La pâte :
3 œufs
125g de sucre
100ml d’huile
160g de semoule fine
100g de poudre d’amande
1/2 sachet de levure chimique vanillée
80ml de jus d’orange (le jus d’une orange)
1 petite orange
Pour le sirop :
Le jus de 2 petites oranges
Le jus d’un citron
1 grosse cuillère à soupe de miel de fleurs
Pour la pâte, battez les
œufs, le sucre et l’huile. Ajoutez la semoule, la poudre d’amande et la levure
et mélangez bien. Incorporez le jus d’orange.
Versez la pâte dans un moule en verre diamètre 21cm garni de
papier sulfurisé. Lavez correctement une orange et coupez la en fine rondelles
que vous posez sur la pâte crue.
Enfournez environ 45 minutes à 170°C.
A la sortie du four, préparez le sirop en faisait réduire de
moitié le jus des oranges et du citron mélangés au miel.
Verser sur le gâteau et laisser s’imbiber.
très gourmand ce gâteau!!! bisous
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