Pour la génoise :
4 œufs
200g de sucre
120ml d’huile
120ml de lait
240g de farine
1/2 sachet de levure chimique
vanillé
80g de pépites de chocolat
Pour la confiture de kiwi :
6 gros kiwis
Le poids de la compote en sucre à
confiture
Préparez la confiture de kiwi :
Pelez les, coupez les en cubes et faîtes les compoter une
dizaine de minutes à feu doux. Cette étape est indispensable car le kiwi
contient une enzyme quand il est cru qui empêche la gélification.
Quand c’est cuit, pesez la compote et ajoutez autant de sucre
à confiture. Faîtes cuire comme indiqué sur le paquet. 5 minutes à gros
bouillon pour moi.
Laissez tiédir.
Pour la génoise, battez les
œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que ça triple de volume et
que ce soit blanc. Incorporez l’huile toujours avec le batteur électrique puis
le lait. Versez peu à peu la farine et la levure et continuer à mélanger au
batteur.
Quand la pâte est lisse, versez les pépites de chocolat et
mélangez avec une fourchette.
Versez la moitié dans un moule à manqué en verre diamètre 21cm
et garni de papier sulfurisé.
Enfournez environ 25 minutes à 180°C. Sortez du four, déposez
des cuillérées de confiture de kiwi. Recouvrez du reste de pâte, et remettez à
cuire 25 à 30 minutes.
Laissez refroidir.
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