Pour la compote :
1kg d’abricots
100g de sucre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Pour la pâte :
200g de margarine végétale
180g de sucre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 œuf
500g de farine
1 sachet de levure chimique vanillée
Lavez les abricots, dénoyautez les. Mettez les à cuire à feu doux dans une casserole avec le sucre et la vanille et jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ecrasez légèrement à la fourchette et laissez refroidir.
Pour la pâte battez la margarine, la vanille et le sucre en crème.
Incorporez l’œuf. Versez la farine et la levure et mélangez à la fourchette
pour commencer et avec les mains pour finir.
Avec les mains étalez la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire
Etalez la compote d’abricot. Recouvrez du restant de pâte en l’émiettant sur la compote.
Enfournez 45 à 55 minutes à 180°C.
J'en prendrais volontiers un carré...
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