mardi 29 juin 2021

Bars crumble à l'abricot

Pour la compote :

1kg d’abricots

100g de sucre

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille


Pour la pâte :

200g de margarine végétale

180g de sucre

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 œuf

500g de farine

1 sachet de levure chimique vanillée


Lavez les abricots, dénoyautez les. Mettez les à cuire à feu doux dans une casserole avec le sucre et la vanille et jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ecrasez légèrement à la fourchette et laissez refroidir.

Pour la pâte battez la margarine, la vanille et le sucre en crème. Incorporez l’œuf. Versez la farine et la levure et mélangez à la fourchette pour commencer et avec les mains pour finir.

Avec les mains étalez la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire

Etalez la compote d’abricot. Recouvrez du restant de pâte en l’émiettant sur la compote.

Enfournez 45 à 55 minutes à 180°C.


 

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